previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс вошел в пятерку лучших регионов России по организации детского отдыха


Кузбасс вошел в пятерку лучших регионов России по организации детского отдыха

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, Кемеровская область заняла четвертое место среди всех регионов России по организации детского отдыха с 2016 по 2018 годы в рейтинге «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня».

Авторы исследования отметили, что Кузбасс также вошел в число лучших регионов, где увеличилось количество детей, отдохнувших организованно.

Для оценки были установлены повышающие коэффициенты и 12 критериев. Например, доступность услуг организаций отдыха и оздоровления детей, обеспечение организаций профессиональными кадрами, региональное информационное поле, интенсификация механизмов обратной связи между госструктурами, общественными объединениями и гражданами.

Также учитывалась доля детей в регионе, отдохнувших организованно (в лагерях, санаториях и др.) в 2016-2017 годах, и наличие в регионах организаций отдыха и оздоровления с условиями для приема детей с ограниченными возможностями здоровья.

Исследование проводилось на основе данных, опубликованных на сайтах региональных органов исполнительной власти РФ, а также при помощи данных ГАУК «Мосгортур» и Росстата РФ.

Лидерами рейтинга стали Москва (I место), Краснодарский край, Нижегородская, Свердловская области (II место), Московская область и Санкт-Петербург (III место).

ДЛЯ СПРАВКИ. В 2018 году отдохнули и оздоровились более 188 тыс. кузбасских детей. Они отдыхали как на территории Кузбасса, так и за пределами области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий