previous arrow
next arrow
Slider

Губернатор Сергей Цивилев открыл два детских спортивных мероприятия в Кемерове


24 ноября Сергей Цивилев вместе с супругой Анной дал старт городским соревнованиям по плаванию «Умею плавать».

Более 200 юных спортсменов приняли участие в первом этапе городских соревнований на призы Детской Лиги Плавания среди мальчиков и девочек 2010-2011 года рождения. Соревнования проходили в спорткомплексе «Кировец».

Организаторы – администрация города Кемерово, Детская лига плавания Сибири и Федерация плавания Кузбасса. Всего будет пять этапов соревнований — 24 ноября, 22 декабря, 16 февраля, 27 апреля, 25 мая. По их итогам 50 лучших детей будут зачислены в спортивную школу олимпийского резерва по плаванию.

Губернатор подчеркнул, что в советское время плавание в Кузбассе было одним массовых видов спорта, и спортсмены нашего региона становились победителями и призерами не только всесоюзных соревнований, но достигали мировых результатов. Так, областную федерацию плавания возглавляет мастер спорта СССР Вадим Бабичук, а в секциях тренерами работают известные в прошлом спортсмены.

«Наша задача – воспитать у себя, в Кузбассе, спортсменов мирового уровня. Уверен, что из вас получатся новые мастера спорта и заслуженные пловцы, которые будут являться гордостью нашего Кузбасса и всей России! Удачи и побед вам!», — сказал Сергей Цивилев.

В теннисном центре спорткомплекса «Лазурный» губернатор принял участие в торжественном открытии финальной стадии Спартакиады среди общеобразовательных учреждений города.

Цивилев подчеркнул, что спортивные традиции Кузбасса огромны, а развитие детского спорта заслуживает отдельного внимания: «Чемпионов надо растить! Мы растим сильных детей, увлеченных спортом с раннего детства. Именно через развитие детского массового спорта получается спорт высоких достижений. Поэтому необходимо сделать так, чтобы каждому ребенку было удобно заниматься спортом у себя во дворе. За ними —  будущее Кузбасса, и это им предстоит прославить наш регион».

Ежегодно в Спартакиаде участвуют более 5 тыс. школьников. С сентября по март юноши и девушки соревнуются в два этапа – предварительный и финальный – по нескольким видам спорта. Среди них – легкая атлетика, шахматы, волейбол, баскетбол, мини-футбол, плавание, лыжные гонки и большой теннис. Итоги подводятся только в командном зачете среди школ города. В этом году соревнования проводятся под патронажем губернатора.

«Такие же Спартакиады школьников, как в Кемерове, мы будем проводить в каждом городе и районе по всему Кузбассу. Эти соревнования помогают привлечь учащихся к занятиям спорта и здоровому образу жизни», — заявил он.

Супруга губернатора подчеркнула, что новшеством Спартакиады в этом году является приз соревнований.

«Благодаря организаторам, теперь у ребят есть возможность выиграть спортивный инвентарь для своих школ или получить муниципальный или региональный грант на ремонт школьного спортзала», — отметила Анна Цивилева.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий