previous arrow
next arrow
Slider

Делегация Кемеровской области вернулась с IV Национального чемпионата «Абилимпикс»


Делегация Кемеровской области вернулась с IV Национального чемпионата «Абилимпикс»

С 21 по 23 ноября 2018 года в Москве проходил IV Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».  Кузбассовцы приняли участие в соревнованиях по 15 компетенциям, в том числе «Портной», «Художественный дизайн», «Мультимедийная журналистика» и др.

По итогам состязаний Никита Иванилов (ГОУ «Кемеровский областной центр образования») завоевал серебряную медаль в компетенции «Дизайн персонажей»/Анимация (школьники).

Кемеровской области вручен специальный приз за развитие движения «Абилимпикс» в субъектах Российской Федерации – диплом и статуэтка.

Ресурсный учебно-методический центр ГПОУ «Профессиональный колледж г. Новокузнецка» вошел в пятерку лучших практик – 2018 среди базовых профессиональных образовательных организаций.

ДЛЯ СПРАВКИ. Целью Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда.

В движение «Абилимпикс» Кемеровская область включилась в 2015 году. Третий региональный чемпионат среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошел 11-12 апреля 2018 года в Кемерове и Новокузнецке.

Участие в чемпионате принял 191 житель области в возрасте от 12 до 52 лет. Это студенты, школьники, специалисты из Кемерова, Новокузнецка, Белова, Калтана, Ленинска-Кузнецкого, Мариинска, Междуреченска, Прокопьевска, Мысков, а также из районов – Топкинского, Яшкинского, Тяжинского. Они соревновались по 27 компетенциям на базе восьми профессиональных образовательных учреждений.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий