previous arrow
next arrow
Slider

12 кузбасских школьников приняли участие в профильной смене «WorldSkills Russia Junior»


12 кузбасских школьников приняли участие в профильной смене «WorldSkills Russia Junior»

Смена проходила во Всероссийском детском центре «Смена» (Анапа) с 9 по 22 ноября. В ней приняли участие 900 детей со всей страны. Организатор — Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Мероприятие направлено на популяризацию рабочих и инженерных профессий.

Школьники занимались по компетенциям: «Управление беспилотными летательными аппаратами», «Инженерия космических систем», «Разработка автономных транспортных систем», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Обработка дерева на станках», «Лабораторный химический анализ», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей, «Прикладная эстетика» и др.

Программа смены включала в себя тренинги, мастер-классы, экскурсии.

Заключительным мероприятием стал фестиваль «Первые шаги в профессию». На выставочных площадках школьники продемонстрировали результаты, достигнутые в ходе освоения образовательной программы в виде проектных работ.

Все участники смены получили свидетельства и сертификаты. Прокопчанин Максим Шваков («Инженерия космических систем») и новокузнечанин Максим Неверовский («Разработка автономных транспортных систем») были отмечены экспертами как лучшие участники в своих компетенциях.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий