previous arrow
next arrow
Slider

Ожидается резкое понижение температуры и гололед!


В связи с неблагоприятными погодными условиями в администрации Новокузнецка под руководством главы города С.Н. Кузнецова создан оперативный штаб по контролю за ситуацией. Все ответственные службы приведены в состояние полной готовности.

По данным метеослужбы после дождя, который шел несколько часов, в ближайшее время  ожидается резкое понижение температуры воздуха, к ночи возможно до минус 20 градусов.

Уже сейчас все управляющие компании города получили указание о своевременной посыпке противогололедными материалами пешеходных зон на придомовых территориях. Это же должны сделать все предприятия и учреждения города на прилегающих к их зданиям территориях.

В усиленном режиме работают дорожные службы города по очистке автодорог от «снежной каши» и воды. Принимается ряд мер по промывке ливневой канализации. Но этот вид работ осложняется из-за того, что уже произошло полное переоборудование дорожной техники для работы в зимний период. Требуется некоторое время на новое переоборудование машин.

Тем не менее, вся имеющаяся дорожная техника будет распределена по местам во всех районах города, в которых требуется откачка воды или промывка ливневой канализации.

Администрация города призывает горожан следить за изменениями погоды. И в случае установления гололедных явлений быть внимательными в пути. По возможности не пользоваться личными автомобилями и не выходить без особой надобности на улицу.

По всем возникшим чрезвычайным ситуациям можно звонить по тел. 112 и 32-15-15 (ЕДДС города).

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий