Студенты Кузбасса получили гран-при фестиваля «Голос отряда»


С 29 ноября по 1 декабря на базе ДЗОЛ «Пламя» состоялся V юбилейный творческий фестиваль студенческих отрядов Сибирского федерального округа «Голос отряда». Фестиваль поддержан грантом Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи среди вузов, который входит в открытую платформу «Россия-страна возможностей».

В этом году участниками фестиваля стали более 200 бойцов студенческих отрядов из семи регионов Сибирского федерального округа: Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей, а также республики Хакасия.

Мероприятие посетили почетные гости: заместитель губернатора Елена Пахомова; специалист аппарата молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Герман Зубков; ректор Кемеровского государственного университета Александр Просеков, а также ветераны движения студенческих отрядов.

Зимние забавы дали возможность бойцам выплеснуть все накопившиеся эмоции, как следует пораскинуть мозгами в некоторых заданиях. Не давала бойцам скучать и «Творческая мастерская». За пару часов ребята познали секреты дизайна и угольной мастерской, научились расписывать тульские пряники, попробовали на вкус кукурузные палочки в жидком азоте, смогли посмотреть на мир через мыльные пузыри.

Традиционно фестиваль включает в себя несколько номинаций: вокал, хореография, оригинальный жанр, художественное слово, театр, видеоролики, фотография.

По итогам фестиваля места в номинациях распределились следующим образом:

Номинация «Вокал»:

— Направление «Песня, исполняемая под живое музыкальное сопровождение»

1 место – Томское региональное отделение (РО)

2 место – Кемеровское РО

3 место – Алтайское РО

— Направление «Песня под фонограмму»

1 место – Томское РО

2 место – Новосибирское РО

3 место – Кемеровское РО

Номинация «Хореография»:

1 место – Новосибирское РО

2 место – Кемеровское РО

3 место – Алтайское РО

Номинация «Художественное слово»:

1 место – Кемеровское РО

2 и 3 место – Красноярское РО

Номинация «Театр»:

2 место – Кемеровское РО

3 место – Алтайское РО

Номинация «Фотография»

1 место – Хакасское РО

2 место – Кемеровское РО

3 место – Красноярское РО

Кемеровской области, как самой творческой делегации, вручили кубок обладателя Гран-при от Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Томская область, как самая поющая делегация, получила в награду памятный подарок — гитару от губернатора Сергея Цивилева.

Команда из Омска была отмечена специальным кубком жюри.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий