В День неизвестного солдата Кузбасс чтит память всех погибших во время Великой Отечественной войны


В День неизвестного солдата Кузбасс чтит память всех погибших во время Великой Отечественной войны

Возложения к мемориалам и памятникам, митинги, памятные встречи, классные часы прошли в городах и районах региона.

В Кемерове возле памятника героям–кузбассовцам, погибшим за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. собрались ветераны  войны и боевых действий, труженики тыла, губернатор Сергей Цивилев и представители администраций области и города, областного Совета народных депутатов, правоохранительных органов, общественники, священнослужители.

Традиционно прозвучали гимны России и Кузбасса, а также ружейные залпы. Участники почтили память фронтовиков минутой молчания, возложили цветы.

Мероприятие завершил марш военных расчетов. В его состав вошли сотрудники ГУФСИН, ГУ МВД и ГУ МЧС России по Кемеровской области, войсковой части 6607, кадеты губернаторских школ-интернатов полиции и МЧС. Музыкальные композиции исполнил духовой оркестр МЧС.

ДЛЯ СПРАВКИ. День неизвестного солдата отмечается 3 декабря. Памятная дата установлена Государственной Думой РФ в 2014 году. Именно 3 декабря 1966 года, когда праздновалась 25-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий