previous arrow
next arrow
Slider

«Тюркской красавицей – 2018» назвали новокузнечанку Полину Кыдымаеву


В Новосибирске в рамках международного фестиваля «Сибирская чайхана» состоялся конкурс красоты среди представительниц тюркских народов. За титул и корону первой красавицы боролись 8 участниц со всей Сибири, а победу одержала 19-летняя студентка из Новокузнецка.

Хозяйка тайги, а теперь еще и обладательница титула «Тюркская красавица – 2018». Для студентки из Новокузнецка Полины Кыдымаевой это первая победа в таком конкурсе. Поэтому и готовилась к нему участница из Кузбасса с особой тщательностью, несколько дней разучивала сложный танец, выбирала лучшее национальное блюдо, чтобы представить на суд жюри и продумывала каждую деталь. Даже вот это уникальное платье сшили специально для презентации. Автор костюма Наталья Галичина выступила в роли модельера впервые. Но результатом осталась довольна. Материалы выбирала те, которые использовались для пошива шорских национальных костюмов столетиями. Это и соболиный мех, и кедровые орехи, ракушки и даже настоящая волчья шкура.
«Тюркская красавица» – это уже второй конкурс красоты, в котором Полина Кыдымаева приняла участие. В этом году девушка уже попробовала свои силы в областном форуме «Краса Шории – 2018». Тогда победу одержать не удалось, но сейчас новокузнецкая студентка об этом не жалеет.
Сейчас Полина Кыдымаева – жительница большого города. Однако родилась и росла девушка в далеком таежном поселке Усть-Анзас, где национальные традиции и обычаи шорцы чтут до сих пор. Победа в конкурсе среди представительниц тюркских народов Сибири стала настоящей неожиданностью. Теперь это особая ответственность. Обладательница высокого титула намерена держать заданную планку и мечтает завоевать корону уже на всероссийском уровне.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий