Кузбасс в ожидании новогодних праздников


До Нового года чуть меньше месяца, но в городах и районах кипит работа: заливают катки, ставят елки, украшают дома и улицы праздничной иллюминацией. В каждой территории стараются придумать что-нибудь свое, отличное от других. К примеру, в Новокузнецке, в Саду Алюминщиков для всех любителей активного отдыха откроют лыжную трассу. Какие ещё забавы готовят для новокузнечан в преддверии главного зимнего праздника? Узнавал Дмитрий Чинякин.

Катание в шарах – увлекательный и необычный уличный аттракцион для детей Орджоникидзевского района и тех, кто приедет в гости! Будет снежный городок и каток, и сразу несколько игровых площадок для детей всех возрастов, с горками для малышей, крепостью и лабиринтами для ребят постарше. Ну и, конечно, праздничная ёлка и яркая иллюминация.
В Кузнецком районе помимо лыжной трассы тоже откроется каток на стадионе «Алюминщик». А расположенное рядом кафе обещает бесплатно всех угощать чаем и сушками… Ёлку Кузнецк поставил одним из первых. И уже частично украсил.
Студенты и преподаватели транспортно-технологического техникума готовят подарок для детей Центрального района. Снежные фигуры будут соответствовать профилю учреждения – черты некоторых уже вполне угадываются. В строительстве снежного городка участвуют в разное время больше сотни парней и девушек.
О подготовке городов и районов к главному зимнему празднику говорили и на коллегии администрации области. Губернатор Сергей Цивилев подчеркнул, что яркое оформление своих территорий – дело не только местных властей, но и всех без исключения предприятий и организаций.
Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области: «Иллюминация недостаточна! И не соответствует Кузбассу! Тем более, тем задачам, которые мы перед собой ставим – что Кузбасс №1. Иллюминация недостаточна – обращаю ваше внимание! Ещё раз говорю о том, что мы переходим на светодиодное освещение! Что касается освещения улиц и придомовых территорий. На светодиодное! Должно применяться только современное освещение!»
И всё же главное, на что обратил внимание всех присутствующих губернатор, это безопасность всех отдыхающих и, прежде всего, детей. Во избежание несчастных случаев глава региона наказал главам муниципалитетов строго следить за ходом строительства снежных городков и других объектов и тщательно проверять перед открытием…

 


Оставить комментарий