Как избавить частный сектор от мусора?


Ответ на этот вопрос пытаются найти в Новокузнецке. Жители, чиновники и представители регионального оператора, который занимается вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов встретились, чтобы понять, почему не работает новая система и как найти выход из создавшегося положения.
Региональный оператор работает на юге Кузбасса с 1 июля. В его ведении – и вывоз и утилизация мусора. Однако пяти месяцев не хватило, чтобы отладить новую систему. У жителей много вопросов к начислению платежей, графикам вывоза ТКО, оборудованию площадок под контейнеры. И в этот раз представители регионального оператора не смогли дать на них внятных ответов. Заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов взял всё на заметку для обсуждения в ближайшее время…
Грядут очередные новшества. С нового года ответственность за наличие контейнеров возлагается на муниципалитеты. В Новокузнецке уже этой осенью установлены 22 большегрузных контейнера – по нескольку во всех районах города. Сейчас на утверждении находится программа «Обеспечение комфортного проживания в секторе индивидуального жилищного строительства». Она предполагает, что в течение ближайших трех лет в частном секторе Новокузнецка появятся еще 240 контейнеров. Они будут установлены на расстоянии 300 метров друг от друга по пути следования горожан. Кроме этого, специалисты комитета ЖКХ передали в РЭК предложение, внести в существующий тариф регионального оператора по вывозу мусора на юге Кузбасса возможность содержания контейнерных площадок.

 


Оставить комментарий