В 2019 году в Новокузнецке откроют детский технопарк «Кванториум-42»


В 2019 году в Новокузнецке откроют детский технопарк «Кванториум-42»

Сергей Цивилев в ходе рабочей поездки в Новокузнецк побывал на месте будущего детского технопарка «Кванториум-42».

В «Кванториум-42» юные новокузнечане (от 5 до 18 лет) будут изучать программы повышенной технической сложности: от азов робототехники до серьезных промышленных роботов. Для детского технопарка выбрали шесть направлений: «Наноквантум», «Энерджиквантум», «Робоквантум», «IT-квантум», «VR/AR-квантум» и «Хайтек». Кроме того, создадут специализированный учебно-производственный цех высокотехнологичного оборудования, лекторий, шахматную гостиную, учебный кабинет для маломобильных групп населения и другие зоны.

Наиболее успешные проекты получат свое практическое применение. В разработке идей детям будут помогать представители действующих крупных предприятий и бизнес-сообществ.

Обучающиеся смогут участвовать в соревнованиях инженерных команд на региональном, всероссийском и международном уровнях, а также в олимпиаде НТИ, чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

«Территория технопарка станет единой городской локацией дополнительного образования. Направления проекта перспективные и современные. Обучающиеся в этом центре будут не просто учиться и развивать свои навыки, но разрабатывать проекты, а значит – вносить вклад в развитие Кузбасса. Это мы будем поддерживать всегда»,- подытожил Сергей Цивилев после осмотра территории.

Сообщается, что объем средств для реализации проекта составляет 71 млн рублей из федерального бюджета и 14 млн рублей из регионального бюджета.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий