Новая надежда появилась у новокузнечан после разговора с губернатором


КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ или ещё одна история о том, как некорректная формулировка может повлиять на судьбы людей. Жители ряда домов Дальнего Куйбышева Новокузнецка добиваются правды на протяжении многих лет. Но дальше обмена бумагами дело так до сих пор и не сдвинулось… В ситуации разбирался Дмитрий Чинякин.

Ни там, ни тут – так описывают своё положение жители сразу нескольких улиц. «Бантик» живописно смотрится на карте, но в жизни ничего интересного в этой ситуации люди не видят.
83% износа – так оценивают состояние дома эксперты. Жить в таком не просто невозможно, а опасно! И причина установлена документально… История началась в далёком уже 1996-м, когда была закрыта – затоплена – шахта Димитрова. Вскоре стали появляться первые проблемы. Тогда же началась и бумажная война.
Жители не сдались, приглашали на обследование комиссии, собирали документы и осаждали инстанции. И своего добились, если бы не одно «но»…
Что написано пером – не вырубишь топором! Сменить в документе фразу «производственная деятельность шахты» на «ведение горных работ» не удаётся уже 5 лет. Дома горожан тем временем всё больше трещат по швам и перекашиваются…
Новая надежда появилась у горожан после разговора с губернатором. Была на приёме и Татьяна Батурова. Сергей Цивилев распорядился привлечь к делу юристов, чтобы дать правовую оценку той самой формулировке, получить разъяснения от тех, кто её выдал. И решить уже, наконец, этот вопрос. Медлить дальше нельзя, подчеркнул глава региона, до конца декабря проблема должна быть решена…

 


Оставить комментарий