Выпускники первой в Кузбассе акселерационной программы «Генезис» представили инновационные проекты


Выпускники первой в Кузбассе акселерационной программы «Генезис» представили инновационные проекты

В Кузбасском технопарке подвели итоги акселерационной программы развития инновационных проектов с высоким коммерческим потенциалом «Генезис». Ее цель – успешный выход разработок кузбасских предпринимателей на рынок и привлечение в проекты венчурного финансирования.

Напомним, в течение двух месяцев более 20 участников проекта проходили интенсивную образовательную программу у известных сибирских тренеров. Обучающие курсы были посвящены практикам ведения и развития бизнеса, определению рыночной ниши продукта и его позиционированию, эффективным коммуникациям с клиентами, а также развитию других важных с практической точки зрения навыков.

Финал акселерационной программы прошел в формате питч-сессии – серии коротких презентаций проектов.

Кузбасских инноваторов оценивали представители исполнительной власти региона, институтов поддержки бизнеса и развития инновационной инфраструктуры области, крупные инвесторы и специалисты Фонда «Сколково».

Как подчеркнул и.о. заместителя губернатора (по инвестициям, инновациям и предпринимательству) Алексей Крупин, инновации являются основой технического прогресса и обеспечивают конкурентоспособность любого предприятия.

«Программа «Генезис» стала центром притяжения молодых ученых, инноваторов, команд старт-апов, экспертов и инвесторов. Учитывая промышленную направленность экономики Кузбасса, поддержка развития и внедрения новых технологий является для нас стратегически важной и приоритетной задачей», – подчеркнул он.

Руководитель направления департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юлия Шевякова отметила, что уровень проектов, благодаря «Генезису», вырос. «Мы готовы взять на экспертизу пять кузбасских проектов, чтобы они получили статуса участника проекта «Сколково». Это поможет им найти инвесторов не только из Сибири, но других регионов России», — добавила Шевякова.

Как отметил генеральный директор Кузбасского технопарка Евгений Востриков, каждый участник финала акселерационной программы «Генезис» получил индивидуальные сертификаты на обучение у ведущих федеральных и сибирских бизнес-тренеров. Благодаря статусу Кузбасского технопарка как регионального оператора Фонда «Сколково», разработчикам после экспертизы инновационных проектов не нужно уезжать из региона, чтобы получить консалтинговую помощь со стороны специалистов московского фонда.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий