В новокузнецкой школе № 41 открыли современный спортивный комплекс


Единый комплекс состоит из корпуса с крытым переходом от школы и спортивной площадки с беговыми и велосипедными дорожками.

В здании корпуса есть тир, тренажерный зал, кардиозона, фитнес-зал для занятий хореографией, гимнастикой и лечебной физкультурой. На цокольном этаже располагаются кабинеты для начальной военной подготовки и иных теоретических занятий. Спортивный корпус оснащен гардеробом, раздевалкой, душевыми и туалетными комнатами, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На территории школы есть игровая площадка для занятий подвижными видами спорта (волейбол, футбол, баскетбол) и воркаут-площадка для сдачи норм ГТО. Площадь спортивных сооружений прорезинена. Это открывает возможность для занятий в любое время года и снижает риск травмоопасности.

В рамках открытия корпуса прошли спортивные состязания среди учащихся школы: эстафеты, веселые старты, лыжные гонки, футбол.

На открытии спортивного комплекса побывали глава города Сергей Кузнецов и председатель совета директоров Новолипецкого металлургического Комбината Владимир Лисин – выпускник школы № 41.

«Этот комплекс уникальный, ведь в регионе и России подобных нет. Рад, что инициативу создания условий для физического развития и спортивного совершенствования кузбасских школьников поддерживают представители большого бизнеса, отдавая дань малой родине и людям, которые дали им путевку в жизнь. Желаю школьникам удачи во всех начинаниях, а юным спортсменам – побед и высоких достижений», – сказал на открытии глава города.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий