Государственная филармония Кузбасса отпраздновала 75 юбилей


14 декабря в органном зале филармонии прошел праздничный концерт в честь 75-летия культурного учреждения. На сцене выступили ведущие солисты филармонии, камерный губернский хор и многие другие.

В рамках празднования юбилея наградили почетных и выдающихся работников государственной филармонии Кузбасса дипломами департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, а также администрации г. Кемерово.

Постановлением коллегии администрации Кемеровской области за особые достижения в просветительской и духовной деятельности, высокий уровень исполнительского мастерства и в связи с 75–летием образования культурного учреждения губернатор Сергей Цивилев вручил благодарственное письмо директору филармонии Кузбасса Людмиле Пилипчук.

«Филармония – наш духовный культурный центр. А высокий уровень концертной и организаторской деятельности тому подтверждение. Впереди блестящее будущее, любовь и признание благодарных зрителей. Поздравляю всех сотрудников и гостей филармонии с этой замечательной датой. Успехов и вдохновения», — пожелал губернатор сотрудникам филармонии.

Филармония им. народного артиста СССР Бориса Тимофеевича Штоколова – одно из старейших образований культуры Кемеровской области.

Сегодня в учреждении работает более 500 человек. Это 10 профессиональных творческих коллективов, 4 из них – губернаторские. Губернаторский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра, лауреата международных конкурсов Тао Линь – гордость не только филармонии, но и всего Кузбасса.

Первый музыкальный фестиваль в шестидесятых годах в истории Кузбасса был первым крупным мероприятием, проведенным Кемеровской филармонией. Событие продемонстрировало высокий творческий потенциал шахтерского края. С этих пор филармония – главная площадка Кузбасса для гастролирующих артистов. По результатам концертно-исполнительской деятельности учреждение занимает шестое место во Всероссийском рейтинге среди филармоний.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий