21 муниципалитет присоединился к проекту по наблюдению за передвижением школьных автобусов


21 муниципалитет присоединился к проекту по наблюдению за передвижением школьных автобусов

Как сообщила заместитель губернатора Елена Пахомова, в октябре 2018 года Кемеровская область приступила к внедрению уникального проекта.

Кузбасс стал единственным субъектом в стране, где родители и дети получили возможность с помощью электронного журнала отслеживать движение школьного автобуса. Инициаторами выступили областной департамент образования и науки и Госавтоинспекция региона.

«Все школьные автобусы, курсирующие по территории Кемеровской области, оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать движение транспортных средств. Новый проект позволяет через электронный журнал получить информацию о нахождении школьного автобуса, скоординировать выход детей на остановку для посадки», — рассказала Елена Пахомова.

На данный момент в проекте участвует 21 муниципалитет (Анжеро-Судженск, Белово, Кемерово, Калтан, Прокопьевск, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий и др.). Первым участником стал Кемеровский район.

Пахомова призвала глав территорий, которые на сегодняшний день не являются участниками эксперимента, включиться в проект, так как дополнительный контроль со стороны родителей повысит безопасность перевозок детей.

ДЛЯ СПРАВКИ. На территории Кемеровской области 510 единиц школьного автотранспорта ежедневно подвозят более 15 тыс. школьников из 746 населенных пунктов. Все автобусы соответствуют необходимым требованиям безопасности, оснащены системами спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий