Кузбасские туристы эвакуированы с острова Хайнань (Китай) и доставлены домой


Кузбасские туристы эвакуированы с острова Хайнань (Китай) и доставлены домой

Сегодня, 19 декабря, в Красноярске (в 9 час. 20 мин. по местному времени) приземлился самолет, прибывший из Китая. В числе пассажиров кузбассовцы. Из аэропорта их доставят на автобусах в Кемерово и Новокузнецк.

Вопрос по организации эвакуации туристов из Китая — клиентов компании «Жемчужная река» — находится на контроле губернатора Сергея Цивилева.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, работа ведется в тесном взаимодействии с турагентствами и авиаперевозчиками.

Так, вчера в Кемерово вернулись 55 человек. Они прибыли рейсом из Китая в Москву 17 декабря, а потом были доставлены самолетом в Новосибирск.

Еще 64 кузбасских туриста добрались сначала до Москвы, потом до Томска. Сегодня утром на специальных автобусах они отправились в Кемерово и Новокузнецк.

По сведениям специалистов «горячей линии» Администрации Кемеровской области, более 170 кузбассовцев не могли покинуть о. Хайнань по вине компании «Жемчужная река».

Работу по возвращению российских туристов с о. Хайнань (КНР) с 12 декабря ведет Ростуризм и Ассоциация «Турпомощь» при поддержке МИД РФ. В период с 11 по 16 декабря 2018 года на территорию России было экстренно эвакуировано 1 тыс. 974 человека. Рейсы осуществлялись в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Самару, Челябинск, Хабаровск.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий