Сергей Цивилев выразил соболезнования родным артиста Музыкального театра Кузбасса Валерия Титенко


Сергей Цивилев выразил соболезнования родным артиста Музыкального театра Кузбасса Валерия Титенко

18 декабря 2018 года на 68 году скоропостижно ушел из жизни заслуженный артист РФ, член Союза театральных деятелей России Валерий Федорович Титенко.

С 1986 года артист служил в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва. В 1994 году Валерию Федоровичу было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Губернатор подчеркнул, что с большой скорбью узнал о скоропостижной кончине ведущего актера Музыкального театра.

«Уход талантливого, творческого человека, полного новых идей и нереализованных планов – это большая утрата для культуры Кузбасса. Светлая память о Валерии Федоровиче навсегда сохранится в сердцах поклонников его таланта, всех, кто знал этого замечательного человека», — говорится в телеграмме соболезнования.

Валерий Титенко был ведущим артистом театра, мастером сцены, был занят во многих спектаклях. В его репертуаре и классическая оперетта, и современные произведения, и спектакли для детей. До последних дней жизни артиста зрители могли его видеть в ролях разных театрально-музыкальных жанров: барона Зетты в оперетте Ф. Легара «Веселая вдова», Кревельяка в «Мистере Иксе» и Ферри в «Сильве» И. Кальмана, Царя в сказке «Конек-горбунок»… И это далеко не полный репертуар артиста, в котором каждая роль отмечена самобытным талантом. Валерий Федорович стал первым лауреатом премии имени А.К. Боброва, получив ее из рук самого мастера.

За успехи в творческой деятельности В.Ф. Титенко награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Доблесть Кузбасса», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени.

Губернатор поручил оказать семье Валерия Титенко необходимую помощь.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий