В Прокопьевске открыты ледовые городки и установлена главная городская новогодняя елка


Первый ледовый городок построен на площади спортивного комплекса «Снежинка» — это традиционное место для зимнего отдыха прокопчан.

Как сообщили в городской администрации, в создании городка участвовали профессиональные мастера-художники из Кемерова. Среди них – члены Кемеровского отделения Союза художников России Павел Веремеев и Евгений Бабкин.

Городок состоит из ледяных фигур «Дед Мороз» и Снегурочка», «Экскаватор», «Бульдозер», «Лабиринт», композиции «С Новым годом!» и горки для самых маленьких в форме самосвала «Белаз». Также здесь построена большая снежная горка для катания детворы и взрослых, а по всему периметру городка установлена яркая  разноцветная иллюминация. Для обеспечения безопасности организована круглосуточная охрана Станичным Казачьим обществом.

Второй ледовый городок открылся на Площади Победы возле Прокопьевского драматического театра, где установлена главная городская елка. Также здесь подготовлены световые инсталляции, сделаны ледяные горки и снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, а также известные персонажи русских народных сказок.

Кроме того, в спортивно-развлекательном центре «Солнечный» открыт каток размером 70 на 100 метров. А любителей активного вида отдыха в «Солнечном» каждый день ждут лыжная трасса и деревянная горка для катания на «ватрушках». Работают базы проката на 150 пар лыж и 200 пар коньков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий