Как Новокузнецк и новокузнечане готовятся к встрече Нового года?


Полторы недели осталось до Нового года. Запастись продуктами к праздничному столу можно будет на продовольственных ярмарках. В шести городах области – Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске, Белове и Ленинске-Кузнецком – они пройдут в эту пятницу.  Создать праздничное настроение помогает и внешнее оформление.

  «Вместе теплее»! Так называется городской конкурс-смотр на лучшее новогоднее оформление. Участником мог стать любой и объекты любые. Вот, например, снежный городок во дворе дома №18 на улице Грдины. Лидер в своей номинации. Здесь такие сделанные своими руками чудеса – традиция уже устоявшаяся.

Где ни добавить, не убавить, так это в праздничном убранстве детского сада №251. Как-никак, победитель городского конкурса – в своей дошкольно-образовательной номинации! Жюри конкурса, помимо прочего, наверняка, оценило подход: не только красиво, но и поучительно. Например, главный символ грядущего праздника, новогодняя ёлка, не только отсчитывает часы до прихода Деда Мороза со Снегурочкой, но и правила дорожного движения малышам напоминает. А главное, что всё это – результат совместного творчества.

Оценить главную городскую ёлку на площади торжеств предстоит в первую очередь самим горожанам. Ни для кого уже, наверное, не новость: в этом году впервые праздничное дерево искусственное. А городок не такой уж и снежный – из лёгких материалов, по примеру столичного на Красной площади. Эксперименты мэрии вызывают немало разнотолков среди критиков, но главная целевая аудитория, похоже, ничуть не смущается!

Изначальная концепция претерпела изменения – традиционных фигур из снега и льда на площади будет больше, сейчас для них готовят основания. Всё же расставаться с ними – пусть и боящимися осадков и перепадов температуры – оказалось нелегко. Та же история  и с увеселительными сооружениями для гостей снежного городка.

 


Оставить комментарий