ГТО сдают школьники Новокузнецка


Быстрее, выше, сильнее. Олимпийский девиз вполне подходит и тем, кто еще не выходит на старт масштабных мировых состязаний. Сдача нормативов ГТО тоже стимулирует добиваться лучших результатов и стремиться к победе, если не над соперником, то над самим собой. В одной из новокузнецких гимназий прошел день массовой сдачи ГТО. Первыми к выполнению нормативов приступили самые младшие.

Танцевальный номер словно задает настроение младшим школьникам. К сдаче нормативов ГТО они должны относиться не как к экзамену, а как к увлекательному и всё же важному событию. И стимул перед глазами: на торжественной линейке новокузнецким ребятам вручили бронзовые значки ГТО за уже достигнутые успехи. Но многие из тех, кто стал свидетелем этого события, пока лишь в начале пути к своим наградам.

Отжиматься придется не от стены, а от пола. За правильностью исполнения следят и судья, и специальный стенд. Лампочка зажглась, значит, юный спортсмен не профилонил. Чтобы здесь выполнить норматив на бронзовый знак ГТО, девчонкам 6-8 лет нужно отжаться 4, а мальчишкам 7 раз. На золотой придется особенно постараться: 11 и 17 раз соответственно. Но, судя по судейскому протоколу, претенденты на награду имеются. Есть даже результат в 35 отжиманий! Если так пойдут и другие упражнения – успех обеспечен.

Всего ребятам предстоит за этот день сдать пять нормативов. Особенные эмоции вызывает челночный бег: вроде и ГТО сдаешь, и в веселых стартах участвуешь.

Ребята начальных классов десятой гимназии сегодня не единственные, кто пройдет испытания. Этот зал примет больше 300 учеников Кузнецкого района разного возраста. Кроме этого, в течение дня придут и родители, пожелавшие испытать себя. Тех, кто не сможет быть в гимназии, где проходит день массовой сдачи ГТО, ждут в центре тестирования.

Вообще специалисты отмечают, что уровень подготовки новокузнечан вырос. Всё больше людей сдают нормативы на золотые знаки отличия. Приказ об их вручении издается уже не на уровне областного департамента, а Министерства спорта. Окончательных цифр пока нет, да и у новокузнечан еще есть время постараться. Отчетный период для взрослого населения заканчивается 31 декабря, а для школьников длится весь учебный год.

 


Оставить комментарий