Чудо свершилось, и добрые дела продолжаются…


В Новокузнецке завершился восьмой благотворительный новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо». Участие в нем приняли 8  команд волонтеров – это работники городских предприятий и студенты. В течение полутора месяцев они готовили и украшали к празднику свои подшефные учреждения, устраивали игры и мастер-классы для детей и взрослых. За каждое доброе дело волонтёры получали баллы.  Самым результативным командам организаторы вручили сертификаты на общую сумму 150 тысяч рублей, которые могут быть использованы в благотворительных целях уже в следующем году…

Мария Стародубова, директор новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛа: «Команды волонтёров остаются шефами своих организаций, мы это видим уже на протяжении многих лет, что команды не заканчивают общаться со своими благополучателями, с подопечными. Закончив марафон, они продолжают ходить к ним в гости, оказывать разную помощь, и финансовую, и оборудованием, и волонтёрскую поддержку  в течение всего года. Такие примеры есть, нас это очень радует. Значит, марафон проходит на самом деле не зря!»

Главными событиями прошедшего марафона стали общегородские благотворительные акции «День доброго катка» и «Добрый Дед Мороз». Вырученные на них средства – больше 100 тысяч рублей – направлены на оказание помощи трём юным новокузнечанам, страдающим тяжёлыми недугами. Например, к 11-летнему Диме Черепанову едет специальный умный тренажер для развития мышц рук и ног. Впрочем, бой своему заболеванию мальчик даёт уже сейчас.

Дима Черепанов: «Пресс качаю, от стены отжимаюсь, ещё с гантелькой работаю. Руку разрабатываю, приседаю. Эффект чувствуется. Вот в школе у нас физкультура есть, и после физкультуры у меня мышцы болеть начинают, то есть эффект чувствуется!»

 


Оставить комментарий