Лучшие работники и ветераны энергетического комплекса Кузбасса получили награды


Лучшие работники и ветераны энергетического комплекса Кузбасса получили награды

Губернаторский прием, посвященный Дню энергетика, прошел в Музыкальном театре им. А. Боброва. В этом году Кузбасс отметил 75-летие энергосистемы. Значение энергетической отрасли в регионе стабильно велико: народное хозяйство и промышленность не обходятся без электроэнергии.

За год электросетевые компании региона реконструировали почти 270 км линий электропередачи напряжением 110 киловольт и более 450 км напряжением 6-10 кВ. В том числе филиал «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС» реконструировал одну из главных энергоартерий Таштагольского района – высоковольтную ЛЭП (110 кВ) от Южно-Кузбасской ГРЭС до подстанции «Темирская».

В 2018 году в ремонтную и инвестиционную кампании энергопредприятия Кузбасса вложили 11,2 млрд рублей. Это на 5 % больше, чем в 2017 году.

Еще в январе 2018 года кузбасские электростанции «Сибирской генерирующей компании» установили исторический максимум электронагрузки в Кузбассе – 3 тыс. 514 МегаВатт.

«Кузбасская энергосетевая компания» вошла в тройку лучших в рейтинге энергоэффективности Минэнерго России по итогам 2016-2017 годов, а «Северо-кузбасская энергетическая компания» заняла 18-е место в рейтинге.

В планах предприятий генерации Кузбасса – войти в государственную инвестиционную программу ДПМ-2 (по договорам о поставке мощности). Это позволит модернизировать тепловые электростанции в городах и районах, увеличит эффективность и конкурентоспособность оборудования.  Уже сейчас прорабатываются проекты модернизации энергоблоков на Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской и Томь-Усинской ГРЭС. Возможный прирост установленной электромощности может суммарно достичь 170 мегаватт.

В рамках празднования Дня энергетика по распоряжению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева более 250 работников и ветеранов отрасли наградили Почетными грамотами Коллегии Администрации Кемеровской области. Свыше 90 представителей энергетической отрасли Кузбасса получили ведомственные и областные награды, среди них – звание «Почетный работник топливно-энергетический отрасли» (Павел Ляльков), звание «Почетный энергетик» (Юрий Лермонтов, Игорь Мишин, Сергей Пашин).

Благодарность энергетикам выразил первый замгубернатора Вячеслав Телегин.

«Комфорт и высокий уровень жизни неразрывно связаны с качеством работы энергетических компаний. Уже 75 лет вы подходите к делу со всем профессионализмом и ответственностью, справляетесь с новыми вызовами времени. Это достойно уважения. Уважаемые энергетики, дорогие ветераны, желаю успехов и благополучия, света и тепла в ваших домах», – поздравил собравшихся первый замгубернатора. 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий