Особый противопожарный режим введен в Кузбассе до 15 февраля 2019 года


В Кузбассе объявлен противопожарный режим

Распоряжение подписал губернатор Сергей Цивилев.  Как сообщили в Главном управлении МЧС по Кемеровской области, особый противопожарный режим вводится в зимние месяцы, когда отмечается интенсивная эксплуатация печей и отопительных приборов. В этот период высок риск возникновения пожаров.

Во время действия режима сотрудники МЧС России усилят требования к соблюдению норм пожарной безопасности как рядовых граждан, так и руководителей и собственников предприятий.

Большое внимание будет уделено профилактической и разъяснительной работе с населением по вопросам пожарной безопасности и действиям при возникновении пожаров, а также по вопросам распространения и использования пиротехнических изделий. Инспекторы надзорной деятельности совместно с сотрудниками полиции, представителями органов местного самоуправления, старостами сельских поселений планируют организовать профилактические рейдов в частном секторе.

Особый противопожарный режим предусматривает ужесточение требований к должностным лицам, руководителям предприятий, организаций и гражданам по соблюдению ими требований пожарной безопасности. Размер штрафных санкций за нарушения правил пожарной безопасности на этот период увеличен и составляет: для граждан — до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — до 400 тыс. рублей.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий