10 % туристов горнолыжного курорта «Шерегеш» вызывают спасателей ложно


О Шерегеше на Петербургском экономическом  форуме

Об этом доложил Владимир Макута на расширенном совещании коллегии администрации Кемеровской области. Глава Таштагольского района также рассказал о работе поисково-спасательных групп в туристической зоне «Шерегеш».

В настоящее время в горнолыжном комплексе дежурят аттестованные спасатели Таштагольского района. Поисково-спасательную работу осуществляют группы по 7 человек. С начала зимнего сезона специалисты оказали помощь, в том числе медицинскую, уже 380 туристам.

Вместе с тем, глава района обозначил проблему, которая осложняет работу спасательных служб. С начала этого сезона зафиксировано порядка 50 случаев использования поисково-спасательной группы как услуги «такси». Недобросовестные туристы вызывают специалистов с просьбой доставить до подъемника или гостиницы, а также в случаях смены трассы спуска. Подобное поведение глава Таштагольского района считает недопустимым. Спецслужбы попусту тратят ресурсы и несут экономические потери.

По итогам обсуждения принято решение создать рабочую группу при Коллегии, которая займется разработкой комплекса мер по соблюдению туристами правил безопасности, а также ответственности граждан за их нарушение. В группу войдут специалисты администрации Таштагольского района, у которых уже есть свои предложения по решению данного вопроса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий