Семья Цивилевых осуществила новогодние мечты детей из детского дома


В Кузбассе в гипермаркетах и торговых центрах установлены праздничные елки, украшенные детскими открытками и письмами с новогодними желаниями. Волонтеры помогают выбрать понравившуюся открытку и опустить купленный подарок в специальную рождественскую корзину «Почта Деда Мороза».

Напомним, благотворительная акция «Рождество для всех и каждого» в Кузбассе стартовала 13 декабря и продлится до 5 января. Ее цель – привлечь граждан Кузбасса к участию в благотворительности и вручить новогодние подарки детям-сиротам и детям из многодетных и опекунских семей.

Губернатор Сергей Цивилев вместе с семьей посетили торговый комплекс «Променад-3», где установлена праздничная елка с открытками и пожеланиями на Новый год от воспитанников детского дома № 2 (Кемерово).

«Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Вова. Мне 13 лет. В Новый год я мечтаю получить в подарок – спортивные часы и рюкзак. Заранее спасибо», — было написано в одной из детских открыток, которую выбрал Сергей Цивилев. Также губернаторской семье понравилось еще два украшения, сделанные руками воспитанников детского дома. Ребята попросили у Деда Мороза подарить каждому цифровой фотоаппарат с картой памяти. Купленные подарки волонтеры помогли упаковать и передадут 5 января в детский дом адресатам.

Губернатор призвал всех жителей Кузбасса присоединиться к благотворительной акции «Рождество для всех и каждого».

«Мы получили огромное удовольствие от участия в акции. Сделанные детьми новогодние открытки и елочные украшения возвращают нас в детство. И в наших силах подарить им новогоднее чудо. Эта прекрасная возможность для каждого из нас — стать Дедом Морозом, чтобы принести детям много счастья, веселья и хорошего настроения. Ребята будут счастливы, когда узнают, что их заветные желания исполняются», — сказал Сергей Цивилев.

В Белове 116 ребятишек из детских домов «Надежда» и «Родник» уже получили заветные новогодние подарки, благодаря жителям города. Также в качестве меценатов выступили работники 20 предприятий. В ходе акции «Рождество для всех и каждого» были собраны денежные средств на детские подарки на 175 тысяч рублей.

В Гурьевске для 14 воспитанников детского дома № 1 проведена праздничная программа. От районной администрации и предпринимателей в рамках акции «Рождество для всех и каждого» каждому ребенку вручили новогодние подарки. В благодарность за заботу ребята передали сделанные своими руками мягкие игрушки — свинки и показали для гостей новогоднюю сказку «Дед Мороз и волшебное зеркало».

В Междуреченске местные предприниматели, прочитав новогодние детские открытки, решили вручить воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних сладкие подарки. А директор местной фирмы по стирке ковров исполнил новогоднее желание 6-летней Ольги Кискоровой. Ей он подарил огромную интерактивную куклу.

В Полысаеве уже третий год подряд, в рамках рождественской акции, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения поздравляют с Новым годом детей с ограниченными возможностями здоровья на дому. Они уже посетили 36 детей с подарками, театрализованными играми и развлечениями.

В Таштагольском районе в рамках благотворительной акции владелец проката снаряжения на горе Зеленой устроил новогодний праздник для воспитанников детского дома «Родник». Дети получили долгожданные сладкие подарки и заветные новогодних игрушек. Кроме того, местный предприниматель с единомышленниками собрали деньги и подарили детскому дому видеопроектор с экраном.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий