С. Цивилев: на новогодние праздники составлен график дежурств ответственных лиц и ведомств


Аман Тулеев: прежде всего надо обеспечить безопасность детей в праздники!

Участники аппаратного совещания обсудили готовность работы всех служб в период новогодних каникул.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин, 1776 новогодних мероприятий в 688 объектах состоятся в период новогодних и рождественских праздников. Это Дворцы культуры, театры, кинотеатры и другие сооружения. На сегодняшний день 100 % всех объектов проверены сотрудниками Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Шульгин подчеркнул, что при этом специалисты выявили 180 нарушений пожарной безопасности. На сегодняшний день все нарушения устранены.

Также специалисты МЧС России по Кемеровской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области провели 688 практических тренировок с эвакуацией людей в случае возникновения пожара. Кроме того, в настоящее время проводятся рейды по местам хранения и реализации пиротехнической продукции. Из 113 осмотренных объектов выявлено 38 мест реализации пиротехники с нарушениями. Каждой организации выдали памятки безопасности использования пиротехники. Такие листовки покупатели получат при покупке фейерверков  и салютов.

Сообщается, что на территории региона определены 310 безопасных площадок для запуска пиротехники. Все они в период праздников будут находиться под усиленным контролем специалистов служб МЧС. Подробный список мест указан на сайте главного управления МЧС России по Кемеровской области http://42.mchs.gov.ru/

С 29 декабря по 9 января 2019 года сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области переходят в режим повышенной готовности: усиливаются личный состав и караул.

На данный момент на территории Кемеровской области работают 78 снежных городков с расчетной вместимостью более 120 тыс. человек. Объекты находятся под охраной сотрудников полиции, частных охранных организаций, народных дружин и казаков. Многие локации оснащены видеоконтролем.

В период праздников усилят работу оперативного дежурного центра медицины катастроф. В регионе будут работать 11 бригад санитарной авиации и более 190 бригад скорой медицинской помощи. Также в период праздников поликлиники будут работать с интервалом в 1 день.

Кроме того, по поручению Сергея Цивилева составлен график дежурств ответственных лиц и ведомств с 30 декабря по 13 января 2019 года для контроля и постоянного обмена текущей информацией между органами местного самоуправления и службами безопасности.

В рабочие группы вошли заместители губернатора, назначенные лица из департаментов, областного Совета народных депутатов, а также сотрудники МВД России по Кемеровской области, прокуратуры, СУ Следственного комитета по Кемеровской области и МЧС. Также в составе дежурных — представители муниципальных образований. Старшим в группе назначен тот или иной заместитель губернатора.

«Каждый день будет производиться сбор оперативной информации за прошедшие сутки. В случае чрезвычайной ситуации ответственные обязаны оперативно доложить обстановку», — пояснил Сергей Цивилев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий