Профилактическая работа полиции в реабилитационном центре Новокузнецка


Шанс на новую жизнь. В Новокузнецке сотрудники правоохранительных органов не только ловят преступников, но и проводят профилактическую работу с детьми. С реабилитационным центром для несовершеннолетних «Полярная звезда», куда попадают дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, полицейские сотрудничают уже более 15 лет. Об итогах этой работы – в сюжете Ксении Швецовой.

Вместо уличных драк  уроки борьбы в спортзале. Тренировки, учеба и друзья – то, от чего эти ребята уже успели отвыкнуть. Им слишком рано пришлось повзрослеть и принимать решения, иногда не совсем правильные. Здесь в реабилитационном центре они снова учатся быть детьми: делают уроки, общаются со сверстниками и строят планы на будущее.

Реабилитационный центр «Полярная звезда» открыл свои двери в конце 2002 года. Так город решил бороться с детской преступностью. В учреждении для воспитанников создали все необходимые условия не только для проживания, но и для учебы, разработали специальные программы. С каждым ребенком работают психологи.

Старшего инспектора по делам несовершеннолетних Татьяну Игнатьеву в центре знает каждый ребенок. Здесь она работает уже 16 лет. Сначала помогала ребятам как психолог, а через два года поступила на службу в правоохранительные органы, но своих воспитанников не оставила. Теперь под крылом старшего инспектора находятся подростки, которые уже нарушили закон. С ними Татьяна Игнатьева проводит не только профилактические беседы. В свободное время вместе ходят на хоккей и занимаются спортом.

За все время работы в центре через руки Татьяны Игнатьевой прошли свыше двух тысяч детей. Большинство уже взрослые, получили профессию, обзавелись семьями. Часто инспектор встречает их на улицах города, с некоторыми до сих пор общается, нередко к ней обращаются за советом. И Татьяна надеется, что благодаря ее участию судьбы детей ее воспитанников сложатся благополучно, и они никогда не окажутся в сложной жизненной ситуации.

 


Оставить комментарий