В Новокузнецке построили грандиозную горку!


Аж дух захватывает!.. Новая точка притяжения на карте южной столицы Кузбасса!  В поселке Абагур Лесной построили чудо-горку. Собранное из большого количества ледяных кирпичей гигантское сооружение имеет два желоба: для младших ребятишек и детей постарше.

Безусловно, абагурская горка стала самой высокой в Кузбассе. Ледяной спуск растянулся на несколько сотен метров. Помогают забраться на крутые склоны волонтеры. Они же следят за безопасностью.

Больше сотни метров в длину, 18 – в высоту. Красавица-горка выросла всем на удивление. Впрочем, несмотря на сказочный антураж, само величественное сооружение – дело исключительно рук людских. Двенадцать человек – сотрудники и осуждённые – трудились целый месяц. Масштабируя во времени и силах, работа – вполне сопоставимая с возведением египетских пирамид.

Эта горка здесь – уже третья. Самая первая, в позапрошлом году, получилась 12 метров в высоту, в прошлом подросла уже до 14-ти, а в этом строители захотели сделать нечто и вовсе колоссальное. Правда, сетуют, снега было не слишком много – хотя свозили со всей своей немалой территории. Но когда на прошлой неделе небеса подбросили ещё порцию строительного материала, поняли – пора дерзать!..

Горки с использованием опорных конструкций или рельефа местности, разумеется, не в счёт. Здесь всё из снежных блоков, выпиленных поселенцами вручную и таким же способом поднятых наверх. Труд огромный, но и результат в итоге соответствующий!

Теперь на горку зовут гостей – всех желающих. Помимо большого, есть, кстати, спуск для малышей. Сотрудники колонии будут дежурить наверху и снизу, чтобы не допустить толкотни и сделать катание безопасным. Помимо забав обещают шашлык и плов, горячий чай и отдых в тёплом буфете. А потом с новыми силами за острыми ощущениями!..

 


Оставить комментарий