previous arrow
next arrow
Slider

Более 3,7 тысяч кузбасских детей получили подарки по акции «Рождество для всех и каждого»


Стать добрым новогодним волшебником не так уж сложно

В Кузбассе подведены итоги ежегодной областной акции, которая в этот раз проходила с 13 декабря 2018 года по 5 января 2019 года.

Елки с открытками были установлены в 78 торговых центрах области. Покупатели выбирали понравившуюся им открытку и опускали подарок в специальную рождественскую корзину, установленную там же. Затем волонтеры (в этом году их было 396 человек) передавали подарки адресатам.

Таким образом, долгожданные новогодние подарки получили более 3,7 тысяч детей на сумму более 3,5 млн рублей.

Торжественное закрытие областной акции прошло 7 января в крытом модуле кемеровского стадиона «Химик» перед благотворительным ледовым спектаклем «Снежная королева» для приемных и опекунских детей, воспитанников интернатных учреждений, для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Спектакль поставила труппа театра ледовых миниатюр под руководством заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России по фигурному катанию Игоря Бобрина.

Собравшихся с Рождеством поздравила заместитель губернатора Елена Пахомова. Она пожелала детям здоровья, успехов, чтобы их мечты и заветные желания всегда исполнялись.

Напомним, цель акции – подарить новогодние подарки детям-сиротам и детям из многодетных приемных и опекунских семей (ребята сами делают открытки, на которых пишут послание Деду Морозу, рассказывают ему о своих самых заветных желаниях) и привлечь как можно больше граждан Кузбасса к участию в благотворительности. В прошлом году детям было передано 3470 подарков на сумму более 3,4 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий