previous arrow
next arrow
Slider

Из аварийного дома в Новокузнецке срочно расселяют жильцов


Многоквартирный дом по пр. Запсибовцев, 14 в Новоильинском районе признан аварийным.  Его расселяют в экстренном порядке.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка, еще в феврале 2018 года во время визуального осмотра подвального помещения специалистами управляющей компании было обнаружено разрушение связующих несущих конструкций дома.  В связи с этим администрацией города была заказана экспертиза на проведение инженерно-геологических изысканий, обследование и оценка технического состояния строительных конструкций дома. Состояние дома отслеживалось в ежедневном режиме.

В конце декабря прошлого года от экспертов поступило окончательное заключение о проведенном обследовании, согласно которому, обнаруженные дефекты относятся к аварийной категории технического состояния, при которой дальнейшая эксплуатация здания невозможна. Замачивание грунтов и сейсмическое воздействие может привести к обрушению здания. В связи с этим дом на пр. Запсибовцев,14 признан аварийным и подлежащим сносу.

Для контроля над сложившейся ситуацией была создана специальная рабочая группа, которую возглавил глава города.  По ее решению собственники  квартир будут переселены за счет средств администрации Новокузнецка.

После независимой оценки рыночной стоимости расположенных здесь квартир, предоставленной экспертной организацией, владельцам в ближайшее время будет выплачена соответствующая сумма. В нее будет включена надбавка в размере 20 %, компенсирующая затраты на переезд и проведение возможных ремонтных работ нового жилья.

Вся необходимая информация уже доведена до сведения жителей дома на общем собрании.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий