previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс готовится к проведению крещенских купаний


Губернатор Сергей Цивилев обратил особое внимание на безопасность проведения праздничных обрядов на аппаратном совещании. Он поручил главам муниципалитетов и ответственным лицам проконтролировать готовность площадок. «К этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью: максимально снизить вероятность чрезвычайных ситуаций, обезопасить всех участников крещенских купаний», — сказал Сергей Цивилев.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам уже начали работу по подготовке к безопасному проведению крещенских купаний. Сотрудники МЧС России заранее проверят места организации купелей на соответствие требованиям безопасности и выдадут органам местного самоуправления рекомендации для безопасного проведения праздничных обрядов.

В этом году в Кузбассе откроют 55 мест массового купания. Например, в Мысках традиционную купель установят по правой стороне р. Мрас-Су (в районе автомобильного моста и СНТ «Тополек»). В срок до 17 января очистят подходы к месту купания, подъездные пути и парковку автомобилей. Ожидается, что участие в крещенских купаниях в Мысках примут от 800 до 1000 человек.

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области, для обеспечения безопасности населения во время проведения обряда (в ночь с 18 на 19 января) в местах купания будут дежурить личный состав и техника МЧС России, медицинские службы, областные спасательные формирования, подразделения полиции, а также представители оперативных служб администраций муниципальных образований. Будут организованы помещения для обогрева.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий