Slider

С. Цивилев поручил главе Новокузнецка предоставить жильцам дома № 14 на пр. Запсибовцев равнозначные квартиры


Вопрос проблемного дома в Новоильинском районе рассмотрен сегодня на аппаратном совещании в областной администрации.

Как доложил глава города Сергей Кузнецов, специалисты признали здание аварийным. Дом стоит на плывунных грунтах. В результате подвижек несущие конструкции повредились, теперь многоквартирное жилое помещение опасно для дальнейшей эксплуатации. В 9-этажном доме на первом этаже также располагается продуктовый магазин. Владельцы 64 квартир и магазина должны освободить занимаемые площади. Срок переселения жильцов – 1 месяц.

Сергей Цивилев подчеркнул, что с переселением граждан нельзя затягивать, в ближайшее время необходимо предоставить всем жильцам равнозначные по площади помещения.

«Мы не имеем права рисковать безопасностью и жизнью наших граждан», — сказал Сергей Цивилев.

Как сообщили в муниципалитете, для контроля над сложившейся ситуацией создана специальная рабочая группа, по решению которой собственники квартир будут переселены за счет средств администрации города. После независимой оценки рыночной стоимости расположенных здесь квартир, предоставленной экспертной организацией, владельцам в ближайшее время будет выплачена соответствующая сумма. В нее будет включена надбавка в размере 20 %, компенсирующая затраты на переезд и проведение возможных ремонтных работ нового жилья.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий