previous arrow
next arrow
Slider

Шерегеш планируют сделать не только зимним, но и летним курортом


Очередное грандиозное шоу! И наполненная яркими событиями десятидневка на самой знаменитой горе Кузбасса – Зелёной. Организаторы «Грелка-Fest-2019» назвали дату проведения уже ставшего легендарным среди любителей активного отдыха фестиваля. Стартует он 5 апреля и продлится до 14…

Что такое Шерегеш сегодня – об этом наш следующий обзор.

Открываются новые трассы, строятся новые подъёмники, гостиницы и прочие элементы инфраструктуры. Но не лыжами едиными!.. В этом году чётко поставлена задача – сделать Шерегеш не только зимним курортом, но и летним. И уже всерьёз обсуждалась идея возведения большого аквапарка, ведь охотников до такого развлечения в Кузбассе, без сомнения, найдётся предостаточно!…

 Множество трасс разной сложности общей протяжённостью в 35 километров! 19 канатных дорог, больше 70 гостиниц, катки, сноупарки, аттракционы. Всё это – крупнейший в Сибири горнолыжный курорт Шерегеш, который за уникальный по структуре, мягкий и пушистый, снег часто называют сибирскими Альпами. А ещё Шерегеш – это сезон катания длиной почти в полгода.И удивляться, что сюда массово едут любители зимнего спорта из других регионов страны, не приходится! Новогодние праздники тому показатель!

Новый горнолыжный сезон 2018-2019 не похож на предыдущие. В Кузбассе презентовали новый бренд «Шерегеша». Его разработали для продвижения горнолыжного курорта. Этой зимой Шерегеш планирует принять около  1 миллиона 300 тысяч туристов. Такую задачу поставил губернатор… Одно из важнейших условий её достижения – не только создание достойных условий отдыха, но транспортная доступность курорта. С 17 ноября в ежедневном режиме между Новокузнецком и Горной Шорией курсирует специальная электричка, уже получившая в народе имя «Шерегеш-экспресса». В паре с поездом работает автобус, от станции Чугунаш доставляющий к подножию горы Зеленой. Новый маршрут электропоезда удобен и приезжим туристам, прибывающим в Новокузнецк московским поездом, а также автобусами из Барнаула и Томска.

Пуск специального железнодорожного маршрута позволил сделать поездки в Шерегеш не только удобными, но и недорогими – от 150 до 300 рублей в зависимости от класса вагона. Детские билеты вдвое дешевле…  Да и услуги самого горнолыжного комплекса, по оценке специалистов, в сравнении как с другими областными, так и самыми известными российскими и даже мировыми «горнолыжками», весьма демократичны по стоимости. По оплате проживания в гостиничных номерах, цене ски-пасса, проката оборудования, стоимости услуг инструктора и среднего чека за обед Шерегеш по большинству позиций на одном уровне или дешевле кузбасских же курортов «Танай» и «Горная Саланга», в два-три раза дешевле сочинских и в 3-6 раз доступнее французского Куршавеля. А уж на деньги, оставленные в альпийском ресторане, в Шерегеше и вовсе может пообедать компания из десяти туристов…

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий