Slider

В Новокузнецке проверили доступность пожарных гидрантов на случай ЧС


В Кузбассе произошло 158 пожаров, в том числе с пострадавшими и погибшими. Это данные только за первую неделю января… Чтобы в случае возгорания ничего не препятствовало его ликвидации, в Новокузнецке объединили усилия сотрудники администрации, управление по защите населения и территории и пожарные…

Небольшой переполох среди местных жителей в старом центре Новокузнецка вызвало появление пожарной машины и многочисленной комиссии. Но сегодня поводов для волнений нет. Проверяющие обследуют территорию, чтобы выяснить, насколько доступны пожарные гидранты на случай ЧС. И есть ли на домах информационные таблички. Во дворе Бардина, 8 все в лучшем виде.
Только в Центральном районе Новокузнецка установлено более 700 пожарных гидрантов. На данный момент 7 из них неисправны, остальные в рабочем состоянии. Главное, их надо найти. Проверка показала, что образцовый порядок не везде. Здесь пожарным-спасателям пришлось потратить несколько минут на то, чтобы найти в снегу колодец. При серьезном возгорании каждая секунда на счету. Пожарная машина одномоментно может привезти более 3 тысяч литров воды. Этого хватит на 10 — 15 минут работы. А дальше нужен новый источник. В соответствии с законом в зимний период очистка от снега и наледи крышек колодцев с пожарным гидрантом возложена на управляющие компании.
Сейчас штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличены вдвое – в Кузбассе действует особый противопожарный режим. Десятый год подряд его вводят на зимний период – время, когда интенсивно работают печи и другие приборы отопления и риск возникновения пожаров высок.
Особый противопожарный режим в Кузбассе продлится по 15 февраля, однако проверки колодцев с гидрантами продолжатся и дальше, по графику.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий