Slider

В Таштагольском районе в 2019 году установят более 270 новых фонарей


В Таштагольском районе в 2019 году установят более 270 новых фонарей

Ранее глава Таштагольского района Владимир Макута провёл совещание с руководителями поселений и обсудил программу совершенствования уличного освещения в городе и посёлках.

Сейчас в районе вечером загораются 1 745 уличных фонарей, за 2019 год их число вырастет на 277. На реализацию программы из местного бюджета направят более 1,3 млн рублей. В муниципалитете также увеличат расход бюджета на оплату электроэнергии. В настоящее время на уличное освещение направляется почти 10 млн рублей в год, новые фонари будут расходовать электричества ещё почти на 1 млн рублей.

При замене и установке уличных фонарей используют энергоэффективные лампы, синхронизируют систему уличного освещения, фонари включаются и гаснут одновременно по сигналу фотоэлемента.

Еще в конце 2018 года Владимир Макута поручил составить общерайонную программу расширения системы уличного освещения с учётом пожеланий жителей. В Таштаголе более 70 таких мест, примерно половина находится в микрорайоне Шалым. Новые фонари установят также в п. Габовск, Нижний Сокол, Чулеш, Базанч и др.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий