Slider

В Кузбассе стартовала масштабная профилактическая акция «Безопасный лед»


В Кузбассе стартовала масштабная профилактическая акция «Безопасный лед»

Сегодня начался третий этап масштабной межведомственной профилактической акции «Безопасный лед».

В течение недели сотрудники МЧС России будут осуществлять контроль над зимними водоемами, в особенности над объектами массового выхода людей на лед. Это места лова рыбы, несанкционированные зоны перехода по льду, прибрежные территории у населенных пунктов. По данным специалистов, всего на территории Кузбасса более 130 таких мест.

С ноября 2018 года ежемесячно подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду акваторий. Комплексный подход позволяет охватить максимальное количество водоемов и мест выхода людей на лед. Сотрудниками МЧС России определены места, где высок риск провала людей и техники под лед. В этих зонах пройдут патрулирования: специалисты проведут  беседы с населением, вручат памятки, установят предупредительные знаки и информационные стенды об опасности выхода на лед. В местах массового скопления людей на льду организуют временные спасательные посты.

Особое внимание будет уделено ледовым переправам. В ГУ МЧС России по Кемеровской области сообщается, что движение по замерзшему водоему возможно только по официально открытой переправе, стихийные дороги будут закрываться, или администрация муниципалитета должна будет исправить опасную зону в соответствие с требованиями безопасности по предписанию инспектора по маломерным судам МЧС России.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий