Slider

Кузбасс ставит новые рекорды


В Крещение в купели окунулось небывалое количество жителей: по подсчетам областных спасателей – более 63 500 человек. Один из первых окунулся в проруби губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Активные купания на территориях Кузбасса начались в ночь с 18 на 19 января. Напомним, что для крещенского обряда в регионе организовали 55 мест для массового купания. Три из них в Новокузнецке. Съемочная группа «10 канала» побывала на «Водной».

Окунуться в Крещенскую купель для шахтера на пенсии Анатолия Плюснина – ежегодная традиция. Сам купается и внуков приучает. Считает, что именно так закаляется характер и очищается душа.

На «Водной» в Крещение, по традиции, многолюдно. Искупаться в ледяной Кондоме приезжают целыми семьями.  Чтобы праздничный день обошелся без накладок, у купелей дежурят медики, полиция и спасатели. Для тех, кто окунается впервые, — баннер с инструкциями на входе. Далее отапливаемые раздевалки для мужчин и женщин и две купели, организованные по всем правилам безопасности; а еще бесплатный чай.  Несмотря на то, что 19 января – в этот раз выходной, активно шли к купелям новокузнечане  уже в полночь 18 января.

 В результате в Новокузнецке в местах массового купания в Крещение окунулись почти 7 300 человек. Ровно в полночь 19 января спасатели заложили купели ледяными блоками.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий