Slider

«ТопПром» взял под опеку одного из постояльцев экоцентра


Холдинговая компания «ТопПром» стала первым участником программы опекунства над животными, запущенной в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау». Программа получила название «С любовью и заботой». Средства, полученные от благотворителей, будут направлять на улучшение условий содержания, питания и ветеринарное обслуживание животных…

Новая табличка на вольере – знак хороших перемен в судьбе жеребца Рокки. Холдинг «ТопПром» взял под опеку этого постояльца экоцентра заповедника «Кузнецкий Алатау».

Станислав Бендиченко, заместитель генерального директора Холдинговой компании «ТопПром»: «В опеке над орловским рысаком Рокки главным стало то, что конь обучен по программе иппотерапии для работы с особыми детьми, то есть это дети с ДЦП. И холдинг считает, что  в этом деле важно было помочь».

Кличка Рокки, данная ему при рождении, — это сокращение от «рок-н-ролл». Ожидаемой лихости и бесшабашности в характере не оказалось. Зато добрый, спокойный нрав – это как раз то, что ценится в лошадях, занятых в иппотерапии. Из своих пяти лет Рокки почти половину помогает реабилитировать ребят. Разумеется, и ему нужен качественный уход, ветеринарное обслуживание.  Подковать коня, купить хорошую сбрую нынче тоже недешево. Но теперь у Рокки проблем с этим не будет, благодаря поддержке со стороны холдинга «ТопПром». Он стал первым опекуном экоцентра, но это далеко не первая помощь.

Алексей Васильченко, директор заповедника «Кузнецкий Алатау»: «Большая благодарность генеральному директору и руководителю Николаю Владимировичу Королеву. Мы работаем с ними давно, и у нас много проектов, в том числе и по охране, и по сохранению биологического разнообразия.  Конечно, и по сохранению северного оленя компания помогает, по улучшению материально-технической  базы инспекции заповедника».

Последовать примеру «ТопПрома» и выступить опекуном какого-нибудь животного может любой желающий. В экоцентре заповедника еще много обитателей, которые нуждаются в поддержке…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий