Slider

«С любовью и заботой»: возьмите животное под опеку!


«С любовью и заботой»: возьмите животное под опеку!

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» стартовала программа «С любовью и заботой». Любой желающий, будь то коллектив предприятия или просто человек, может взять под опеку животное из экоцентра. Благотворительные средства пойдут на улучшение условий содержания, ветеринарное обслуживание. А у одного из питомцев теперь появился шанс устроить личную жизнь.

Марал по кличке Малыш первым встречает посетителей экоцентра заповедника «Кузнецкий Алатау». Благородный олень никого не оставляет равнодушным своей статью, величественными рогами и с удовольствием позирует, показывая себя во всей красе. Малышом он является уже только по имени. Уроженец экоцентра, на свет он появился почти 8 лет назад. А вот пары у этого красавца до сих пор нет. Однако теперь проблему можно решить. У Малыша появился опекун – одна из междуреченских компаний, которая будет оказывать помощь центру.

Максим Козяпин, руководитель предприятия-опекуна (предприниматель): «У меня вообще правило такое: 10% от заработанных денег я, так сказать, на добрые дела трачу.  Предложили помочь. Выбрал этого, потому что красавец такой и проблема у него – нету у него девочки, мается мальчик. Сразу почему-то захотелось что-нибудь большое и красивое».

Выделяемые опекуном средства пойдут на приобретение подруги для Малыша. Но этим забота не ограничится. Деньги направят и на качественное ветеринарное обслуживание. Даже ухаживать за рогами, чтобы они превратились в такую роскошную корону, хлопотно.

Надежда Елисеева, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Кузнецкий Алатау»: «Это тоже весьма требует времени и средств, нужно их постоянно обрабатывать от пантовой мошки, ухаживать за ними. Самому животному нужны постоянно витамины, добавки, чтобы его шерсть всегда выглядела привлекательно, блестела. Так что будем стараться ухаживать за ним».

Малыш стал вторым опекаемым животным экоцентра. Чуть раньше друзья нашлись для жеребца Рокки, который работает по программе иппотерапии с особыми детьми.

Алексей Васильченко, директор заповедника «Кузнецкий Алатау»: «Опекун, конечно, он несет ответственность определенную, но у него есть права. Он может сюда приезжать, посещать организовывать какие-то праздники от предприятия. Я думаю, что опекуном стать почетно.  Это, наверное, люди, которые понимают вообще проблемы нашего общества, воспитания детей».

Стать опекуном животного может не только компания, но и физическое лицо. И это не обязательно потребует крупных пожертвований. Например, содержание белки обходится всего в тысячу рублей в месяц. Есть также косули, лиса (их в свое время люди нашли обессиленными и травмированными малышами и принесли сюда), а также лоси, кабаны, хорьки и норки. Поддержать животных экоцентра можно и с помощью смс, отправив на короткий номер 3351 слово АЛАТАУ и сумму благотворительного взноса. Размер не важен, утверждают в экоцентре. Главное, что человек внесет свой вклад в развитие комплекса, поможет в содержании питомцев и в итоге в экологическом просвещении кузбассовцев.

СМС на номер 3351 со словом «АЛАТАУ» и любой суммой.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий