Новокузнецкому клубу «Легион» скоро 15 лет


Юбилей впереди, но месяц уже обещает быть насыщенным. Новокузнецкому клубу стендового моделизма 23 февраля исполнится 15 лет. Уже сейчас туда приглашают всех желающих посмотреть экспозиции моделей-копий. Никакого официального открытия – всё в рабочем порядке. Съемочная группа «10 канала» убедилась, что даже если в клубе окажется один руководитель, увлекательные истории обеспечены, и рассматривать модели можно часами.

Абсолютная точность в соблюдении масштабов и даже в оттенках краски. По моделям, которые можно увидеть в клубе «Легион», вполне можно изучать историю военной техники.

Стендовое моделирование для многих становится увлечением жизни, на которое найдется время, несмотря на работу и семейные заботы. Таких активных взрослых моделистов, которые связаны с «Легионом», человек пятнадцать.

Из подрастающего поколения новокузнечан навыки строительства моделей-копий в этом клубе сейчас осваивают примерно 40 ребят. С успехом принимают участие в выставках различного уровня, занимают призовые и первые места. И даже среди самых младших есть те, что, похоже, уже всерьез заболели моделированием.

Такой любовью к техническому творчеству клуб заражает новокузнечан уже 15 лет. Февраль для него юбилейный месяц. Любой желающий может прийти и посмотреть на представленные здесь экспозиции, оценить, на что уже способны ребята и какие вещи могут творить взрослые, даже когда под рукой никакой купленной модели, которая всё равно бы изменилась, повторяя до мелочей, потертостей и разрушений ту, что пролетела или исколесила ни один десяток тысяч километров.

В свой юбилейный, насыщенный событиями месяц, новокузнецкий клуб стендового моделизма «Легион» не просто хочет показать творения рук своих авторов и друзей. Ряды моделистов с радостью примут новичков. И в феврале занятия для них будут бесплатными.

 


Оставить комментарий