Комиссия не подтвердила факты голодных обмороков учеников


Комиссия, созданная для проверки информации о голодных обмороках детей в кузбасских школах, не нашла ни одного факта, подтверждающего эти данные.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, который ранее говорил о том, что в школах региона были зафиксированы случаи голодных обмороков у детей, заявил, что эта информация не подтвердилась. Об этом он сказал на встрече с губернатором Сергеем Цивилевым. Видеозапись их беседы предоставила РБК пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комиссия при участии Кислицына посетила восемь школ в шести районах области. «В тех школах, где побывала комиссия, фактов голодных обмороков у детей выявлено не было», — заявил омбудсмен. Он подчеркнул, что был обязан проверить информацию, которая поступала из анонимных обращений граждан.

В ответ на это Цивилев призвал Кислицына сообщать ему обо всех подобных инцидентах, даже если информация поступила анонимно.

Губернатор также добавил, что решил продолжить проверки по всем школам Кузбасса. «Ни одна школа не должна остаться без посещения», — отметил он.

Информация о голодных обмороках в школах Кузбасса появилась в конце января. Тогда Кислицын заявил, что получил обращения от педагогов сельских школ о том, что дети из малообеспеченных семей часто не завтракают и не обедают, потому что у них нет денег. К решению проблемы привлекают предпринимателей, добавил он.

После этого уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поручила региональной прокуратуре проверить эти данные. В ведомстве пообещали дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей. Проверку также начал Следственный комитет.

 Источник — РБК.

 


Оставить комментарий