Список недостроев в Новокузнецке немного сократился


На трех объектах работы завершены, так что в перечне сейчас осталось 70. Все они разделены на три группы. Какое будущее ждет здания, официально признанные долгостроями, узнавала корреспондент «10 канала» Ирина Комардина.

Конструкции по соседству с автостоянкой, во дворах на проспекте Пионерском, городские власти намерены снести. Собственник, похоже, завершать строительство не собирается. При этом доступ на площадку открыт. Во время разделения всех новокузнецких недостроев на группы этот попал в список из 9 объектов, которые планируют демонтировать. Но сначала нужно получить заключение экспертов, что конструкция является опасной. К такому выводу и специалисты, и суд уже пришли в отношении другого строения – на Зыряновской, 44.
В самой многочисленной группе 44 объекта. Это то, что должны достроить до 2021 года. В перечень попали и 25-этажки у ТЦ «Комета». На днях там появилась строительная техника. Экспертизу конструкций специалисты провели. Проектно-сметную документацию сейчас проверяют в Москве. Если заключение будет положительным, застройщик приступит к работе в ближайшие пару месяцев… И, наконец, третья группа.
Андрей Токарев, председатель комитета по градостроительству и земельным ресурсам: «17 объектов мы планируем изъять. Это те объекты, у которых заканчиваются договора аренды и которые впоследствии не смогут их продлить в связи с тем, что на сегодняшний день закон говорит о том, что однократно на период завершения строительства мы можем предоставить земельный участок. Потом эти земельные участки с объектами будут реализовываться с аукциона и в дальнейшем строиться, доводиться до ума».
Объекты незавершенного строительства сейчас под постоянным контролем специалистов. И даже группа, которая сулит демонтаж, еще не означает окончательного решения судьбы строения. Правда, для этого нужно, чтобы его всё же признали неаварийным, нашелся инвестор для завершения работ в течение ближайших трех лет.

 


Оставить комментарий