«Снежный десант» завершил работу в территориях области


«Снежный десант» завершил работу в территориях области

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, за 10 дней бойцы посетили 93 населенных пункта в 10 районах и 2 городах.

Молодежная добровольческая (волонтерская) патриотическая акция традиционно включает в себя комплекс мероприятий. В том числе, просветительскую деятельность, шефскую помощь на социально значимых объектах, помощь пожилым и одиноким жителям удаленных сел и деревень, а также работу по популяризации движения студенческих отрядов в Кузбассе.

Всего в 2019 году в «Десанте» были задействованы 219 студентов вузов. Они оказали помощь ветеранам, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья по 349 адресам, организовали 89 концертов для жителей, провели 81 профориентационную встречу для учащихся 9-11 классов. Также в числе добрых дел волонтеров: 87 мастер-классов по прикладному творчеству для учащихся 5-6 классов, 95 мероприятий с подвижными играми для детей 1-4 классов, 83 лекции о здоровом образе жизни для учеников 7-8 классов, 234 спортивные игры. Кроме того, участники акции очистили от снега 33 территории памятников, стел, почетных досок.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» проходит сразу в 40 регионах. Впервые мероприятия было проведено в Алтайском крае около 50 лет назад. В Кемеровской области первый отряд патриотической акции – отряд «Сердце Сибири» (в количестве 14 человек) – был создан в ноябре 2013 года на базе Кемеровского государственного университета.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий