156 молодых семей Кузбасса планируется обеспечить жильем в 2019 году по программе «Жилище»


156 молодых семей Кузбасса планируется обеспечить жильем в 2019 году по программе «Жилище»

В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на территории Кемеровской области реализуется подпрограмма обеспечения жильем кузбасских молодых семей (оба супруга возрастом до 35 лет).

Молодым семьям, нуждающимся в жилье и вставшим на очередь, выдаются свидетельства на право получения социальной выплаты из средств федерального, областного и местного бюджетов в размере 35 % (для семей с детьми) и 30 % (для семей без детей) от нормативной стоимости жилья. Нормативная стоимость определяется исходя из количества кв. м, положенных молодой семье в рамках программы, и стоимости 1 кв. м жилья, установленной на территории конкретного муниципального образования, но не выше стоимости для Кемеровской области в целом, установленной Минстроем России. Социальная выплата может быть направлена на погашение ипотеки или приобретение нового жилья.

В прошлом году жильем было обеспечено 204 семьи, объем использованных средств составил 145 472,3 тыс. рублей, в том числе средства федерального бюджета 50 334,5 тыс. рублей.

В 2019 году планируется выделение более 122 870 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 43 800 тыс. рублей, из областного бюджета более 47 600 тыс. рублей, а также из местных бюджетов 31 365 тыс. рублей. Это позволит обеспечить жильем 156 молодых семей.

Как пояснили в областном департаменте строительства, средства на обеспечение жильем молодых семей выделяются федеральным бюджетом, исходя из потребностей региона. В начале этого года всем регионам выделили лимиты — Кузбассу установили 156 семей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий