На повестке: как сократить количество ДТП на ж/д переездах?


Проблему роста числа ДТП на железнодорожных переездах в Кузбассе обсудили на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. В нем приняли участие представители областной администрации, РЖД и ГИБДД.

Как сообщает департамент транспорта и связи Кемеровской области, в 2018 году на территории Кузбасса зафиксировано 259 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных путях. Причины аварий – нарушение водителями правил проезда через железнодорожный переезд. В результате подобных ДТП пострадали 117 человек, 59 погибли.

По данным департамента, с начала 2019 года на территории Кузбасса произошло пять ДТП на железнодорожных переездах. Рост числа ДТП на Западно-Сибирской железной дороге по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 6 %.

«Каждый случай дорожно-транспортных происшествий – это грубое вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Нарушения правил дорожного движения и происходящие из-за них столкновения на переездах ставят под угрозу жизни тысячи пассажиров, наносят ощутимые убытки», – прокомментировал и. о. начальника департамента Дмитрий Антипов.

При этом участники совещания подчеркивают, что человеческий фактор является основополагающим при нарушении ПДД на ж/д переездах.

По результатам совещания было решено усилить работу по проведению профилактических мероприятий, направленных на снижение риска возникновения аварийных ситуаций. В частности, планируется установка предупредительных знаков перед железнодорожными переездами о нахождении устройств фото- и видеофиксаций, а также установка муляжей данных устройств.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий