Роснедра отменили аукцион по участку Тишинский в Новокузнецком районе


Роснедра отменили аукцион по участку Тишинский в Новокузнецком районе

Как сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии, конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения отменен в связи с отсутствием заявок на участие. Об этом сообщает официальный сайт РФ по проведению торгов (torgi.gov.ru).

Напомним, губернатор Сергей Цивилев заявил о том, что выдача лицензии на участок Тишинский недопустима. Участок находится в непосредственной близости к Новоильинскому району, и его разработка негативно скажется на качестве жизни жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района.

«Кузбасс серьезно корректирует подходы к угольной отрасли, определяя главные приоритеты, это экология и повышение качества жизни людей. Поэтому на участке Тишинский угольного предприятия не будет», — отметил губернатор.

Этот участок решено отдать под экопарк для новокузнечан, организовав на его территории особо охраняемую природную территорию. Это позволит создать различные экотропы и смотровые площадки, велодорожки, удобные для пеших прогулок и зимних лыжных трасс с освещением и многое другое.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий