Алгоритм эвакуации в ТРЦ «Планета» отработан до мелочей


Применение передовых технологий и соблюдение всех противопожарных норм. Сотрудники новокузнецкого ТРЦ «Планета» рассказали журналистам об обеспечении пожарной безопасности и алгоритме эвакуации в центре, который каждый месяц посещает порядка 600 тысяч человек.
Восемь кинозалов «Планеты» могут принять больше полутора тысяч человек. Как и весь ТРЦ, кинокомплекс спроектирован так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации люди легко и быстро покинули опасную зону.

В каждом кинозале – по два аварийных выхода. Магнитные замки на дверях отключатся автоматически (это можно сделать и в ручном режиме), и люди выйдут в коридор безопасности. Это уже залог сохранности жизни и здоровья.
Из коридоров безопасности – на незадымляемые лестничные клетки и на улицу. Маломобильных посетителей персонал выведет в лифтовый холл с отдельной подачей свежего воздуха и лифтами на автономном питании, которые продолжат работу. Эвакуационных лестниц в «Планете» 18. Выходы на них через коридоры безопасности есть во всех крупных магазинах, в холлах каждого уровня, а также в игровом комплексе. Эвакуацию детей здесь проводят в виде игры «Найди выход». Капитаны команд – сотрудники аттракционов. У них есть фонари, чтобы и в тоннеле лабиринта отыскать ребенка, а также сумки безопасности.
Алгоритм эвакуации в ТРЦ «Планета» отработан до мелочей. Плановые учения проходят дважды в год. И участие в них – обязательное условие для всех арендаторов.

 


Оставить комментарий