В Осинниках установили закладной камень в основании скульптурной композиции «Мать, ждущая сына с войны»


В Осинниках установили закладной камень в основании скульптурной композиции «Мать, ждущая сына с войны»

Идея создания композиции родилась в результате проведения конкурса к празднованию 30-летней годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана. Администрация города поддержала инициативу общественников. Предложение приняли к реализации в рамках проекта «Твой Кузбасс – Твоя инициатива».

Скульптурная композиция будет воплощать в себе веру и любовь матери к своим детям.

Кроме того, в рамках праздничных мероприятий сегодня к стеле с фамилиями погибших, расположенной на «Аллее Славы» юнармейцы возложили цветы в знак уважения и памяти воинов-интернационалистов, не вернувшихся с войны.

 В завершении всего в ДК «Шахтер» состоялось торжественное мероприятие, где ветеранам боевых действий были вручены юбилейные медали и награды от администрации Осинниковского городского округа. Творческие коллективы города выступили перед гостями мероприятия с концертной программой.

Администрация Осинниковского городского округа отмечает, что в рамках праздничных мероприятий в течение всего года будут проходить классные часы и «Уроков мужества» с участием ветеранов боевых действий, «Дни призывника», «Курс молодого бойца!», «Дни открытых дверей» в учреждениях социальной защиты населения и учреждений здравоохранения, различные спортивные и культурные мероприятия и многое другое. 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий