Slider

ЕВРАЗ помогает в реализации творческих проектов


Азы актерского мастерства и сценической речи в Новокузнецке теперь смогут постигать самые маленькие горожане. В детском театре «Питер Пэн», который работает на базе Новокузнецкой драмы, будут заниматься ребята от трех лет. Чтобы уроки были увлекательными даже для малышей, компания ЕВРАЗ помогла оснастить театральную мастерскую.

Помещение, в котором занимается детский театр «Питер Пэн», теперь не узнать. Театральный реквизит, мультимедийное оборудование и даже уголок релакса в виде сухого бассейна. Компания ЕВРАЗ направила на оснащение мастерской 1,5 миллиона рублей.
Елена Юрьева, директор Благотворительного фонда ЕВРАЗа – Сибирь: «Мы ставим перед собой задачу это, конечно же, повышать уровень культуры, образования, спорта в тех регионах, где присутствует ЕВРАЗ. Дружба ЕВРАЗа и драматического театра длится уже несколько лет. За это время мы совместно реализовали не один творческий проект».
Новое совместное детище – открытие экспериментальной театральной группы для самых маленьких. Если в «Питер Пэне» занимаются ребята от 7 лет, то в группу «Карамельки» решили набрать с трех.
Тамара Баранова, руководитель творческих проектов Новокузнецкого драматического театра: «У нас все занятия в игровой форме. И даже перемены у нас в игровой форме. У нас детки знакомятся с артистами во время перемен».
Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра: «Важно быть во взаимодействии с актерами, которые выходят на сцену и которых ты видишь в спектаклях и понимаешь их авторитет. И ты идешь за ними, ты стараешься быть похожими на них, где-то лучше быть. Именно такой театр может развивать детей, их духовность».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий